2024年。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ずいぶん長いこと、朝食を食べずに過ごしてきてしまった。
でも、旅館やホテルの朝食バイキングは張り切ってしまう。
あれ、なんの現象だろうか。まあ、それはいいか。
間食もほぼしないから、1日ほぼ2食。
1日3食が普通だとしたら、
年間365回も食べるチャンスを棒にふっている計算だ笑笑
おいしいものに目がない食いしん坊なのに。
単純に目が覚めました。
これからは朝食をいただき、体に活力を行き渡らせよう。
血となり肉となる大切な栄養源。
炊きたてごはんとおみそ汁が理想だけれど、
まずは慣らしとして、調理いらずのパン&コーヒーから。
いただきます。
writer ライター
中館慶子
北海道生まれ。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。