この季節になると

ecru|2017年12月8日

冷たい空気が気持ちいい初冬の朝。

朝食を終え、掃除、洗濯などの家事がひと段落した時

ようやく2回目のコーヒーをいただく習慣になっています。

午前中のおやつの時間です。

秋以降のおやつにはこれ。
チョコレートの登場回数が増えてきます。

最近のお気に入りはこれ。
ベルギーのチョコレートでコートドールタブレットの「ノアーデノアー」
エクストラビターチョコでなんと、
カカオポリフェノールが2400mg含まれています。

苦いだけのビターなチョコは時にはいただきますが
私は少しだけ甘みのあるものが好き。

わざと窓を開け、冷たい空気にふれながら
熱いコーヒーを飲みながら、ポリポリと板チョコをかじる。

朝の至福のおやつ時間。

さて、師走ですからいろいろとやることがあります。
チョコでエネルギーもらったので、頑張ろうかな。

writer ライター

ecru

ecru

人工的ではない白・生成り
そんな色のモノをこよなく愛している私です。
趣味は家事。そして職業は主婦。
これも大事なことではないかな?と思っています。
この2つのキーワードってけっこう奥が深いのです。
writer ライター
ecru
人工的ではない白・生成り
そんな色のモノをこよなく愛している私です。
趣味は家事。そして職業は主婦。
これも大事なことではないかな?と思っています。
この2つのキーワードってけっこう奥が深いのです。
食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東京∞散歩
Life with Records chaabee イベント情報