10月に入り、季節はいっきに進んでいますね。
本格的に食欲の秋が全開モードです。
先日、栗を頂きました。
かなり大粒で立派な栗でした。
そして、初物です。
頂いたその日に、下処理をして
早速、栗おこわを炊きました。
水分が程よく残ったホクホクの栗。
美味しく炊けました。
スーパーではサンマやマツタケも並ぶようになりました。
秋は美味しいものが沢山出回るので
いつもよりお店での滞在時間が長くなり楽しみが増えます。
記録的な暑さを更新した夏でしたが
こうやって、季節はきちんと巡ってくるのですね。
金木犀の花の開花が今年は少し遅いような気がしますが、
もう少しすると、澄み切った秋の空気にあの甘い香りが漂うのでしょう。
今から楽しみです。
writer ライター
編集部
射手座・A型、夫と2匹のネコと同居中
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。