夏の定番

beer|2023年6月22日

夏のリモート時のランチは
同じものばっかり。

ネバネバ丼
薬味そうめん
これにつきます。


前日に切れるものは全て切って白だしorめんつゆと水で漬けておけば楽チン
あとは、納豆や温玉をプラスして食べるだけ。
何より時短メニューなので、
食べた後少し休憩時間も出来て嬉しい。

これにコーヒーを事前に水出ししておけば、
午後も元気に仕事できちゃいます。
が、、、

まだ水出し作れたためしが無い…。

最近そうめんにする時は、
海苔を出汁で溶かすと、
更に磯の香りが広がって味わい深くなると感じて、見た目は気にしないようにしてます。

本当は一汁五菜くらいにしたいけど、
そんな余裕は無いのでお昼は諦めてます(笑)

writer ライター

beer

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From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
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