夏のリモート時のランチは
同じものばっかり。
ネバネバ丼
薬味そうめん
これにつきます。
前日に切れるものは全て切って白だしorめんつゆと水で漬けておけば楽チン
あとは、納豆や温玉をプラスして食べるだけ。
何より時短メニューなので、
食べた後少し休憩時間も出来て嬉しい。
これにコーヒーを事前に水出ししておけば、
午後も元気に仕事できちゃいます。
が、、、
まだ水出し作れたためしが無い…。
最近そうめんにする時は、
海苔を出汁で溶かすと、
更に磯の香りが広がって味わい深くなると感じて、見た目は気にしないようにしてます。
本当は一汁五菜くらいにしたいけど、
そんな余裕は無いのでお昼は諦めてます(笑)
writer ライター
beer
From.Tokyo
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)
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