コロナ禍で、先延ばしにしていたnetflixへの加入を決断し
それから、出遅れる事数年(誰に?)で、ようやく韓国ドラマに辿り着きました。
それから、数年経っています。
ご存知の方多いと思いますが
日本のドラマと違って、一話の時間が長く、しかも字幕。
そしてエピソードの回数が多いこと!
という訳で、あんまり本数を観れていないのが現状。
ではありますが、確実に好みのテイストというかカテゴリーも固まりつつあり
そして、好きになった俳優のちらほら。
そうなると、ご丁寧に見終わったらそのドラマの出演者が出ている
他の作品を教えてくれるという、至れり尽くせりのnetflix。
なので、引き続き紐づいている作品などを切れることなく観る日々。
本当に遅れて来たマイブームとなっております。
ドラマを見るポイントは、その作品のストーリーや時代背景は勿論興味の対象ですが
私の場合、ファッションや食べ物についつい目が入ってしまい
美味しそうなお料理が出てくると、何度も見て、自分なりにアレンジして作ってみたり。
今は、韓国の乾麺とマッコリに嵌っています。
どうせならと、ラーメン用の鍋を娘が買ってくれたので
日本では、そのまま食べる文化はありませんが、これは郷に入っては郷に従えという感じで
鍋のまま食しております。
writer ライター
編集部
射手座・A型、夫と2匹のネコと同居中
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。