7/22は夏の土用の丑の日でした。
体調を崩してしまっており、
家から出れない状況でしたが、
母より鰻の差し入れが。
立派な蒲焼と肝串
鰻を食べるとどうしてこんなに元気になるんでしょう?
江戸時代まで、夏には売上が悪かったなんて信じられません。
家で食べるときは、
魚グリルにアルミホイルを敷いて、
網下に水を入れれば、
ふっくら温まり出来立てのようになります!
山椒を効かせてお米なしの
おつまみスタイルで頂きました。
これで夏を乗り切れそうです。
writer ライター
beer
From.Tokyo
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)