大阪=notたこ焼き?

beer|2022年7月16日

先日の出張は、

バッタバタの大阪

暑い時期の現場仕事は大変です。

炎天下でコンクリートの上に居て、

フラフラになる直前に

よし!スタミナ付けるためにお昼ご飯だ!

と、仲間たちとランチへ。


大阪といえば…といくつか候補はあったのですが、

大阪出身の先輩から思わぬ言葉が。

よし、焼売食べに行くか!

…?

一瞬、なんのとこだか

先輩ってばなんの冗談?と思ったのですが、

付いて行って大正解!

こんなシュウマイ食べたことない!

初めての食感に惑わされるシュウマイと春巻きに出会いました。

シュウマイはふわっふわで、

普通は皮は小麦粉ですが

ここは卵を薄焼きにしたものを皮にしてます。

具材はシンプルで豚ミンチ、玉ねぎ、エビ。

玉ねぎが甘くて聞いたら淡路産との事。


次もびっくり春巻き

春巻きって外の皮のパリッパリが好きなんですが、

ここはシュウマイと同じく皮は

薄焼き卵で具沢山??

餡というよりは食材そのまま??

初めての経験に感動した大阪でした。

writer ライター

beer

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From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
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