梅が見ごろと思っていたら
一揆に春から初夏の陽気の東京です。
まだ、ストーブもかたずけていないというのに
気温はぐんぐん上がり、なんとなく気持ちがついて行かない。
と、思うのもつかの間。
やはり春まっさかりとなれば
草花も一斉に目覚めて色とりどりの花が開花します。
さくらの開花もカウントダウン。
しかし、私はお花見よりも食い気に走ります。
この時期は、気分はお花見ですが
桜の塩漬けが大好きなので、おむすびも春バージョン。
塩かげんが丁度いいので、握るときに塩をつけなくても
食べるときは、いい塩梅となる。
本格的に山里は山菜の季節。
今度は、緑の食べ物が気になる私です。
writer ライター
編集部
射手座・A型、夫と2匹のネコと同居中
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。