マイナスイオンを求めて

beer|2022年3月8日

先日、友人とマイナスイオンを求めて長野の山奥へ。

かなり雪も降っており
いつにも増してマイナスイオン感じることが出来ました。

雪にワインをがさっと差して
キンキンになるまで冷やして。。

待ってる間におつまみ作り。

特に火を入れてこだわるというよりは
ササっとできるおつまみにしました。

・シンプルサラダ
・蕪マリネとヒラメのカルパッチョ
・アボカドと蟹のディップ
・スナップエンドウと芽キャベツのアンチョビソテー

あとは友人が作ってくれた身体がポッカポカになるミネストローネ
朝食に暖炉であったまりながらスープを飲んで
仕事を開始する、なんとも優雅な日になりました。

writer ライター

beer

beer

From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
writer ライター
beer
From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東京∞散歩
Life with Records chaabee イベント情報