先日、友人とマイナスイオンを求めて長野の山奥へ。
かなり雪も降っており
いつにも増してマイナスイオン感じることが出来ました。
雪にワインをがさっと差して
キンキンになるまで冷やして。。
特に火を入れてこだわるというよりは
ササっとできるおつまみにしました。
・シンプルサラダ
・蕪マリネとヒラメのカルパッチョ
・アボカドと蟹のディップ
・スナップエンドウと芽キャベツのアンチョビソテー
あとは友人が作ってくれた身体がポッカポカになるミネストローネ
朝食に暖炉であったまりながらスープを飲んで
仕事を開始する、なんとも優雅な日になりました。
writer ライター
beer
From.Tokyo
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)